2018 год

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28.12. 2018 года № 74

О создании условий для организации добровольной пожарной охраны на территории Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» и статьей 5 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области, администрация Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение о создании условий для организации добровольной пожарной охраны на территории Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

2. При подготовке проекта бюджета Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области на очередной финансовый год предусматривать в расходной части бюджета ассигнования на реализацию мер, направленных на создание условий для организации добровольной пожарной охраны на территории Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального обнародования.

4. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава Тормосиновского

сельского поселения                                                                                       С.А. Лескин

Утверждено

постановлением администрации Тормосиновского сельского поселения от 28.12. 2018 года № 74

Положение

о создании условий для организации добровольной пожарной охраны на территории Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о создании условий для организации добровольной пожарной охраны на территории Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области (далее - Положение) разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 69-ФЗ О пожарной безопасности», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 06.05.2011 № 100-ФЗ «О добровольной пожарной охране».

1.2. Положением определяются меры, направленные на создание условий для организации добровольной пожарной охраны (далее - ДПО) на территории Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области (далее - Тормосиновское сельское поселение).

1.3. К мерам, направленным на создание условий для организации ДПО на территории Тормосиновского сельского поселения, относится осуществление материальной и социальной поддержки работников ДПО и добровольных пожарных.

Администрация Тормосиновского сельского поселения может организовывать проведение лекций, семинаров, конференций, иных мероприятий в целях разъяснения вопросов, связанных с созданием ДПО, участием в деятельности ДПО, правового статуса добровольного пожарного и т.д.

1.4. Участие граждан в ДПО является формой обеспечения первичных мер пожарной безопасности.

2. Меры материального и социального поощрения деятельности работников ДПО и добровольных пожарных

2.1. Материальное и социальное поощрение деятельности работников ДПО и добровольных пожарных оказывается в следующих формах:

- объявление благодарности;

- награждение почетной грамотой;

- награждение денежной премией;

- награждение ценным подарком.

2.2. Порядок и условия оказания материального и социального поощрения деятельности работников ДПО и добровольных пожарных утверждаются постановлением администрации Тормосиновского сельского поселения и определяются в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Тормосиновского сельского поселения.

3. Заключительные положения

Меры, направленные на создание условий для организации ДПО на территории Тормосиновского сельского поселения, предусмотренные настоящим Положением, осуществляются в пределах ассигнований, выделенных на эти цели из бюджета Тормосиновского сельского поселения, в соответствующем финансовом году.

Администрация Тормосиновскоего сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404473, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, х.Тормосин
8(84474) 6-33-85, 6-31-32,6-33-32