2020 год

Решение от 10.09.2020 №7/15 "Об одобрении проекта Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области» и установлении порядка учёта предложений по проекту Решени

РЕШЕНИЕ

Об одобрении проекта Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области» и установлении порядка учёта предложений по проекту Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области», участия граждан в его обсуждении и проведении по нему публичных слушаний

Принято Советом депутатов Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района 10 сентября 2020

В целях приведения Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области, принятого Решением Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения от 25.11.2016 №11/23, в соответствие с федеральным законодательством, согласно статьи 44 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьёй 27 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области,

Совет депутатов Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района решил:

1. Одобрить проект Решения Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области» (далее – Устав) – приложение № 1.

2. Установить Порядок учёта предложений по проекту Решения Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области», участия граждан в его обсуждении и проведении по нему публичных слушаний - приложение № 2.

3.Главе Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района в соответствии со статьей 31 Устава обнародовать проект Решения Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области», в срок до 14.09.2020.

4. Для обсуждения проекта Решения Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения с участием жителей, назначить проведение публичных слушаний на 05.10.2020. Публичные слушания провести в 10.00 ч. на площади, у здания сельского дома культуры Тормосиновского сельского поселения по адресу: 404473 Волгоградская область Чернышковский район х.Тормосин, территория, прилегающая к сельскому дому культуры ул. Советская , 21.

5. Настоящее Решение подлежит одновременному обнародованию с проектом Решения Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области» и порядком учета предложений граждан, и вступает в силу со дня его официального обнародования.

7/15

10.09.2020

Глава Тормосиновского сельского поселения

Чернышковского муниципального района

Волгоградской области                                                                                С.А. Лескин

Приложение № 1

к решению Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения от 10. 09.2020 № 7/15

РЕШЕНИЕ

О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области

Принято на заседании Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района 10 сентября 2020 года

Руководствуясь Федеральным законом от 06.11.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Волгоградской области от 02.12.2008 №1791-ОД «О гарантиях осуществления полномочий депутата и выборного должностного лица местного самоуправления в Волгоградской области», Законом Волгоградской области от 28.06.2017 №55-ОД «О порядке представления и проверки достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера граждан, претендующих на замещение отдельных муниципальных должностей, должности главы местной администрации по контракту, лиц, замещающих такие должности, и о применении к лицам, замещающим отдельные муниципальные должности, мер ответственности за представление недостоверных или неполных сведений» и статьей 27 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области,

Совет депутатов Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района решил:

1.Внести в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области, принятый решением Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения от 25.11.2016 № 11/23 (в редакции решения от 05.05.2017 № 4/8, от 24.11.2017 № 9/19, от 08.06.2018 № 5/10, от 12.04.2019 № 3/6, от 06.12.2019 №12/30), следующие изменения и дополнения:

1.1. В названии и части 1 статьи 7 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области слова «члена выборного органа местного самоуправления,» исключить.

1.2. В части 1 статьи 12 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района после слов «должностных лиц местного самоуправления,» дополнить словами «обсуждения вопросов внесения инициативных проектов и их рассмотрения,»;

1.3. Наименование статьи 24 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области изложить в следующей редакции:

«Статья 24. Гарантии, предоставляемые депутату и выборному должностному лицу местного самоуправления.».

1.4. В части 3 статьи 24 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области слова «настоящей статьей,» заменить словами «частью первой настоящей статьи,».

1.5. Дополнить статью 24 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области частью 4 следующего содержания:

«4. Депутату, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, гарантируется сохранение места работы (должности) на период, продолжительность которого составляет 3 рабочих дня в месяц.».

1.6. В части 1 статьи 28 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района слова «иными выборными органами местного самоуправления Чернышковского муниципального района,» исключить.

1.7. Часть 2 статьи 36 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области изложить в следующей редакции:

«2. Основания наступления ответственности органов местного самоуправления, депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления Тормосиновского сельского поселения перед населением и порядок решения соответствующих вопросов определяются в соответствии с федеральными законами.

Население Тормосиновского сельского поселения вправе отозвать депутата, выборных должностных лиц местного самоуправления по основаниям, установленным в соответствии со статьей 7 настоящего Устава.».

1.8. Дополнить статью 36 Устава Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области частью 3 следующего содержания:

«3. Порядок принятия решения о применении к депутату, выборному должностному лицу местного самоуправления мер ответственности, указанных в части 7.3-1 статьи 40 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», определяется муниципальным правовым актом Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения в соответствии с законом Волгоградской области.».

2. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального обнародования, за исключением пункта 1.1 настоящего решения, который вступает в силу с 01.01.2021.

_____2020

____/___

Глава Тормосиновского сельского поселения

Чернышковского муниципального района

Волгоградской области                                                                               С.А. Лескин

Приложение № 2

к решению Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения от 10.09.2020 № 7/15

ПОРЯДОК

учета предложений по проекту Решения Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области», участия граждан в его обсуждении и проведении по нему публичных слушаний

1. Настоящий Порядок направлен на реализацию прав граждан, проживающих на территории Тормосиновского сельского поселения, на осуществление местного самоуправления путём участия в обсуждении проекта Решения Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения «О внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения Чернышковского муниципального района Волгоградской области» (далее – проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав).

2. Обсуждение проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав осуществляется посредством участия в публичных слушаниях, а также направления предложений по проекту решения о внесении изменений в Устав.

3. Проект решения о внесении изменений и дополнений в Устав, не позднее, чем за 30 дней до дня рассмотрения вопроса о принятии решения о внесении изменений и дополнении в Устав на заседании Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения, подлежит официальному опубликованию (обнародованию) для обсуждения населением и представления по нему предложений. Настоящий Порядок подлежит опубликованию (обнародованию) одновременно с проектом решения о внесении изменений в Устав.

4. Предложения по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав направляются в письменном виде главе Тормосиновского сельского поселения в течение 30 дней со дня опубликования (обнародования) проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав по адресу: 404473 Волгоградская область Чернышковский район х.Тормосин, ул. Октябрьская, 25.

Одновременно с внесением предложений граждане должны представить следующие сведения: фамилия, имя, отчество, адрес места жительства, место работы (учебы).

5. Для обсуждения проекта решения о внесении изменений и дополнений в Устав проводятся публичные слушания.

6. Организацию и проведение публичных слушаний осуществляет глава Тормосиновского сельского поселения.

7. Публичные слушания по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав назначаются решением Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения и проводятся не ранее чем через 15 дней после официального опубликования (обнародования) указанного решения.

8. В публичных слушаниях вправе принять участие каждый житель Тормосиновского сельского поселения.

9. На публичных слушаниях по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав выступает с докладом и председательствует глава Тормосиновского сельского поселения (далее - председательствующий).

10. Для ведения протокола публичных слушаний председательствующий определяет секретаря публичных слушаний.

11. Участникам публичных слушаний обеспечивается возможность высказать свое мнение по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав. В зависимости от количества желающих выступить, председательствующий вправе ограничить время любого из выступлений. Всем желающим выступить предоставляется слово с разрешения председательствующего. Председательствующий вправе принять решение о перерыве в публичных слушаниях и продолжении их в другое время.

По истечении времени, отведенного председательствующим для проведения публичных слушаний, участники публичных слушаний, которым не было предоставлено слово, вправе представить свои замечания и предложения в письменном виде. Устные замечания и предложения по проекту изменений и дополнений в Устав заносятся в протокол публичных слушаний, письменные замечания и предложения приобщаются к протоколу.

12. По итогам публичных слушаний большинством голосов от числа присутствующих принимается заключение.

Заключение по результатам публичных слушаний подписывается председательствующим и подлежит официальному опубликованию (обнародованию).

13. Поступившие от населения замечания и предложения по проекту решения о внесении изменений и дополнений в Устав, в том числе в ходе проведения публичных слушаний, носят рекомендательный характер.

Указанные замечания и предложения рассматриваются на заседании Совета депутатов Тормосиновского сельского поселения. После завершения рассмотрения предложений граждан и заключения публичных слушаний Советом депутатов Тормосиновского сельского поселения принимается решение о внесении изменений и дополнений в Устав Тормосиновского сельского поселения.

Администрация Тормосиновскоего сельского поселения
Чернышковского муниципального района
404473, Волгоградская обл.
Чернышковский р-н, х.Тормосин, ул. Октябрьская 25
8(84474) 6-31-14, факс 6-31-12, тел. 6-31-32


Яндекс.Метрика